Закон о стабилизиции "Нефтегаза" получил "зеленый" свет

Закон о стабилизиции "Нефтегаза" получил "зеленый" свет

Закон опубликовала парламентская газета / Фото: www.naftogaz.com

Парламентская газета "Голос Украины" опубликовала закон.

В субботу, 25 июля, парламентская газета "Голос Украины" опубликовала закон, который снимает мораторий на принудительную реализацию имущества предприятий с долей государственной собственности не менее 25%, с целью погашения долгов этих компаний за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерними предприятиями.

Этот закон подписал президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 24 июля. Он вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Новый закон направлен на стабилизацию финансового положения НАК "Нафтогаз Украины", общая задолженность перед которой составляет 6 миллиардов гривен.

Напомним, что 16 июля ВРУ приняла во втором чтении и в целом законопроект, что снимает мораторий на принудительную реализацию имущества предприятий с долей государственной собственности не менее 25% с целью погашения долгов этих компаний за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерними предприятиями. Во время подготовки документа ко второму чтению были внесены поправки, согласно которым принудительная реализация имущества не может касаться запрещенных к приватизации предприятий.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Следующая публикация