Запасов воды для крупнейших городов Крыма осталось лишь на неделю

Дата публикации
Просмотры
1967
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Запасов воды для крупнейших городов Крыма осталось лишь на неделю

Высохший пруд около села Кирпичное Белогорского района в Крыму / Фото: Крым.Реалии

На аннексированом полуострове назревает катастрофа

В аннексированном Крыму запасов воды для крупнейших городов остается критически мало, в Аянском водохранилище, которое снабжает Симферополь водой, запасов осталось примерно на неделю.

Об этом сообщает российское издание " Дождь ".

Сейчас город обеспечивается водой из подземных источников, заявил подконтрольный РФ глава компании «Вода Крыма» Владимир Баженов. "Из-за засухи природные водоемы обмелели, что и привело к нынешнему кризису. Кроме Симферополя он коснулся и курортов, например, Ялты, Алушты и Евпатории. Там ситуация менее напряженная, чем в Симферополе, однако с каждым днем ​​она ухудшается", — отмечает издание.

Напомним, что правительство Российской Федерации выделило 5,82 миллиардов рублей для обеспечения аннексированного Крыму питьевой водой.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что возобновление поставок днепровской воды в аннексированный Крым можно обсуждать только тогда, когда Россия официально обратится с такой просьбой к властям Украины, а также признает себя страной-оккупантом.

Кроме того, РФ в международно-гуманитарным правом — страна, которая несет полную ответственность за оккупацию, ее последствия с точки зрения населения, которыми являются граждане Украины в Крыму, в том числе и поставки ресурсов, которым является вода.

Следующая публикация