Зеленский пообещал послам G7 оставить Сытника директором НАБУ

Зеленский пообещал послам G7 оставить Сытника директором НАБУ

Фото: УНИАН

Скандальное решение КСУ не влияет на способность НАБУ выполнять обязанности "независимо и эффективно".

Артем Сытник останется в должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины после 16 декабря вопреки решению КСУ.

Об этом президент Владимир Зеленский сообщил во время видеовстречи с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза в четверг, 19 ноября.

Глава государства отметил, что скандальное решение Конституционного суда о незаконности отдельных положений закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" не создает никаких угроз для легитимности и независимости как НАБУ, так и его действующего директора.

"Решение Конституционного суда не отменяет факт создания и функционирования НАБУ, не ограничивает работу детективов НАБУ и не ставит под сомнение статус НАБУ как правоохранительного органа", — подчеркнул глава государства.

Сам Сытник добавил, что согласен с позицией Зеленского и Офиса президента об отсутствии факторов, которые критически влияют на работу органа, а скандальное решение суда не влияет на способность НАБУ выполнять обязанности "независимо и эффективно".

Он отметил, что НАБУ вместе с властями будет обрабатывать ряд потенциальных угроз, которые могут создать юридические коллизии по решению суда в будущем.

Напомним, после громкого заявления Конституционного суда о незаконности назначения Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины, в НАБУ заявили, что, несмотря на это, Сытник останется на своем посту. Его увольнение возможно лишь в случае, если Верховная Рада примет соответствующие изменения в законодательство.

Продолжение коррупционного скандала вокруг директора НАБУ Артема Сытника — Секретные материалы

Продолжение коррупционного скандала вокруг директора НАБУ Артема Сытника — Секретные материалы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Следующая публикация