Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский встретился с руководителями НАБУ и САП

Президент пообещал Сытнику и Холодницкому гарантировать независимость антикоррупционных органов.

Президент Украины Владимир Зеленский 31 мая провел встречу с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким.

Об этом сообщает сайт главы государства.

По словам пресс-службы президента, целью встречи было обсуждение предложений по улучшению взаимодействия специализированных антикоррупционных органов и поиск путей для повышения эффективности их работы.

"Глава государства также отметил, что граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев", – говорится в сообщении.

Там также добавили, что Зеленский пообещал САП и НАБУ не вмешиваться в их работу.

Напомним, днем ранее, 30 мая, президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел обеспечить Национальном антикоррупционном бюро возможность самостоятельно сотрудничать с международными партнерами в расследовании коррупционных преступлений.

Видео НАБУ начало расследование относительно компании Зеленского

Об этом сообщил руководитель бюро Артем Сытник. По его словам, в агентство поступили заявления от около десяти не связанных между собой общественных организаций. Мол, компания сняла фильм "Я, ты, он, она", в частности, на средства государства - на русском языке, а затем дублировала на украинском. Это противоречит соглашению с Государственным агентством Украины по вопросам кино, которая выделяет деньги на поддержку украинского кино.    

НАБУ начало расследование относительно компании Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции