Голосовать на президентских выборах собираются свыше 84% украинцев - опрос

Дата публикации
Голосовать на президентских выборах собираются свыше 84% украинцев - опрос

Голосовать собираются свыше 84% украинцев / УНІАН

Не планируют принимать участие в волеизъявлении лишь 13,3% респондентов.

Принять участие в голосовании на президентских выборах, которые состоятся 25 мая, собираются 84,1% украинцев, говорится в результатах всеукраинского телефонного опроса, проведенного по заказу ТСН компанией ГФК Юкрейн 6-8 мая.

Так, по результатам опроса 84,1% респондентов планируют голосовать, 13,3% - не планируют идти на выборы, а еще 2,5% ответили, что не определились, пойдут ли на участки.

Самый высокий процент желающих идти на выборы - на Западе Украины - 95,2%. Там не планируют идти на выборы только 4,8% респондентов. В северных областях на выборы пойдут 90,7% украинцев, а не планируют голосовать 7,8%, не определились с выбором 1,4% опрошенных. Результаты опроса в центральных регионах показали, что голосовать 25 мая планируют девять из десяти украинцев - 90,8%. Не планируют идти на выборы 7,9% и не определились 1,3%. В южных регионах утвердительно ответили 84,1% респондентов, 13,3% не проявляют желания голосовать, а 2,5% не смогли уверенно ответить на вопрос. Зато в восточных областях процент тех, кто не желает идти на выборы, самый большой. Лишь двое из трех жителей восточных регионов намерены голосовать - 66,4%, и почти каждый третий не планирует идти на выборы - 29%. Не определились с выбором 5,6% опрошенных.

Стоит отметить, что в ряде регионов на Востоке Украины проходит антитеррористическая операция, в некоторых городах действуют террористы, которые захватывают госздания, похищают и пытают людей и призывают не признавать нынешнюю власть и игнорировать выборы 25 мая, пишет УНИАН.

Опрос проводился по заказу канала 1+1 компанией ГФК Юкрейн 6-8 мая. Метод опроса: компьютеризированные телефонные интервью (CATI) со звонками на мобильные телефоны. Выборка случайная, репрезентативна для населения Украины в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региона.

Ошибка не превышает 3.5% для выборки в целом или 9.0% для одного региона.

Напомним, ранее сепаратисты на Донетчине пригрозили, что выборов президента в регионе не будет.

Следующая публикация