ЦИК осталось посчитать меньше одного процента бюллетеней

Дата публикации
ЦИК осталось посчитать меньше одного процента бюллетеней

Михаил Охендовский прогнозирует, что ЦИК посчитает все 100% голосов президентских выборов сегодня / УНІАН

Охендовский обещает посчитать все голоса до конца сегодняшнего дня.

Центральная избирательная комиссия уже обработала 99,06% электронных протоколов относительно голосования 25 мая за нового президента Украины.

Лидером гонки остается Петр Порошенко с 54,70%. Второе место со значительным отрывом занимает Юлия Тимошенко (12,82%), а на третьей строчке остается Олег Ляшко (8,33%).

Данные обработки 99,06% бюллетеней / ЦИК

Все 100 процентов протоколов председатель ЦИК Михаил Охендовский пообещал посчитать до конца сегодняшнего дня, пишет УНИАН.

Охендовский уточнил, что в ЦИК уже передали оригиналы протоколов с "мокрыми" печатями из округов № 47 с центром в городе Александровка Днепропетровской области и № 60 с центром в городе Великие Новоселки Днепропетровской области, и после того как они будут приняты и обработаны, информацию будет введено в электронную систему "Выборы".

Также, по словам главы ЦИК, в системе "Выборы" еще отсутствует информация из некоторых участков Киева и Черниговской области. Он также прогнозирует, что результаты голосования с этих участков поступят в электронном виде уже сегодня.

Напомним, в ЦИК заявили, что оснований для проведения второго тура нет, ведь нового президента Украинцы выбрали 25 мая. В то же время лидеры иностранных стран и организаций уже присылают Петру Порошенко свои поздравления с победой. В пресс-службе президента России Владимира Путина подчеркнули, что рассмотрят вопрос о том, поздравлять ли, лишь после официального объявления результатов. Но уточнили, что Путин уважает волеизъявление украинского народа.

Следующая публикация