Симоненко отказался от участия в президентских выборах

Дата публикации
Симоненко отказался от участия в президентских выборах

Петр Симоненко отказался от президентского кресла, "чтобы спасать Украину от того беспредела, который сегодня имеет место" / Голос.UA

Согласно законодательству, его фамилия все равно будет в бюллетенях.

Нардеп-коммунист Петр Симоненко заявил сегодня во время теледебатов в эфире "Первого национального", что он снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины.

"В Украине война, Украина сегодня теряет свои территории. И очень серьезная, сложная ситуация в Донецкой, Луганской областях. Олигархи формируют не только свои бандформирования, но и различные военизированные структуры. Мы видим с вами, что ужас событий в Одессе, Мариуполе и Красноармейске действительно вызывает состояние отчаяния у наших граждан. Мы понимаем, что борьба с инакомыслием, цензурой и другое дает один ответ вопрос о выборах: они, по нашему убеждению, будут нелегитимными. Поэтому Компартия приняла решение, и мы, коммунисты, снимаем свою кандидатуру для того, чтобы сегодня спасать Украину от того беспредела, который сегодня имеет место", - цитирует политика "Украинская правда".

Напомним, согласно законодательству, Центральная избирательная комиссия уже не может снять Симоненко с избирательной гонки. Поэтому его фамилия будет значиться в бюллетенях и любой избиратель может за него проголосовать. Ранее об отказе от участия в выборах заявил другой кандидат - Зорян Шкиряк. Но его фамилия также будет в бюллетене 25 мая этого года.

Следующая публикация