Чем отличаются MLRS и HIMARS – Генштаб ВСУ

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чем отличаются MLRS и HIMARS – Генштаб ВСУ

Разница есть, как от привычных РСЗО, так и между собой.

Американские системы MLRS и HIMARS – это обычные реактивные системы залпового огня – РСЗО, похожие на советские БМ-21 "Град", БМ-27 "Ураган" или БМ-30 "Смерч".

Об отличиях сообщил корреспондент "АрмияInform" со ссылкой на Генштаб ВСУ.

Система MLRS М270 на гусеничной базе БМП "Брэдли", которая имеет два отдельных пусковых контейнера и в соответствии с компоновкой ракет – разное их количество, дальность и способности поражения врага. Каждый контейнер может быть снаряжен шестью или одной ракетой. Такая РСЗО является универсальной в использовании.

Меньшие по классу ракеты могут иметь кассетную часть (максимальная дальность 32, 45 и 70 км). Самая мощная ракета ATACMS будет лететь до 300 км.

Главная особенность системы HIMARS – ее мобильность. М142 получила уже колесную базу, меньшую массу и такую же универсальность. Набор ракет для пускового контейнера такой же как для MLRS. То есть, возможен запуск одной ракеты ATACMS с дальностью в 300 км или 6 ракет с дальностью до 70 км.

Украина получает обе системы – MLRS и HIMARS с ракетами для дальности до 70 км. Как уже упоминалось выше, основные отличия – это база шасси и количество пусковых контейнеров. Система MLRS на гусеничной базе с двумя контейнерами, а HIMARS – на колесной базе с одним контейнером.

Напомним, 26 июня российские кафиры обстреляли ракетами Киев. Они попали в многоэтажные дома.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация