Засыпание под телевизор может вызвать депрессию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Засыпание под телевизор может вызвать депрессию

Сон под телевизором может вызвать депрессию. / bilozerska.livejournal.com

Британские ученые исследовали, как искусственный свет экрана влияет на мозг.

Британские врачи из Школы сна в Лондоне советуют отказаться от засыпания под телевизор, поскольку это может негативно повлиять на психологическое состояние.

Как сообщает The Daily Mail, медики уверяют, что сон перед включенным телевизором может вызвать даже клиническую депрессию. Поскольку искусственный свет экрана заставляет мозг считать, что уже наступило утро и блокировать выделение серотонина.

"Человек создан так, что мы должны спать в темноте. Когда солнце восходит, световые рецепторы в сетчатке говорят нам, что пора просыпаться. Тогда мозг блокирует выделение серотонина - гормона, который делает нас сонными. Тоже самое происходит из-за света от телевизора", - говорит доктор Гай Мидоус.

По его словам, усталость в свою очередь негативно влияет на префронтальную кору головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление. Это заставляет человеческий мозг использовать мигдалевидное тело для принятия решений.

А мигдалевидное тело является самым примитивным регулятором эмоций, который повышает чувство печали, гнева и делает людей более агрессивными. Таким образом из-за телевизора люди могут впадать в депрессию.

Следующая публикация