Перейти к содержанию
Боевики 15 раз открывали огонь на Донбассе: боец ООС погиб, еще один ранен

Боевики 15 раз открывали огонь на Донбассе: боец ООС погиб, еще один ранен

Террористы нарушают Минские соглашения.

В течение суток, 2 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 12 обстрелов позиций Объединенных сил:
четыре раза неподалеку Водяного – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
вблизи Гранитного – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, а также из крупнокалиберных пулеметов;
дважды неподалеку Лебединского – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
вблизи Новомихайловки – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.
неподалеку Талаковки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия;
около Новотроицкого – из крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Гнутово – из гранатометов различных систем;
неподалеку Красногоровки – из автоматических гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 3 обстрела позиций Объединенных сил:
вблизи Новотошковского – из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов;
неподалеку Новозвановки – из крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Хутора Вольного – из автоматических гранатометов.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток". Противник в разное время совершил обстрелы позиции подразделений Объединенных сил вблизи Павлополя из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, за месяц так называемого "хлебного перемирие", с 21 июля по 20 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил в результате обстрелов боевиков погибли восемь украинских военнослужащих.

Видео Украинский воин погиб на Донбассе во время обстрела вражеского снайпера

Снайпер боевиков обстрелял позиции наших бойцов вблизи поселка Водяное, что на Приазовье. В этом обстреле пулевые ранения несовместимые с жизнью получил наш морпех - Сергей Савинов. Он из деревни, что под Николаевом, был единственным сыном у матери. Общая активность российских наемников выросла по всей линии фронта.    

Украинский воин погиб на Донбассе во время обстрела вражеского снайпера

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей