Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики 15 раз открывали огонь на Донбассе: боец ООС погиб, еще один ранен

Террористы нарушают Минские соглашения.

В течение суток, 2 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 12 обстрелов позиций Объединенных сил:
четыре раза неподалеку Водяного – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
вблизи Гранитного – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, а также из крупнокалиберных пулеметов;
дважды неподалеку Лебединского – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
вблизи Новомихайловки – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.
неподалеку Талаковки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия;
около Новотроицкого – из крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Гнутово – из гранатометов различных систем;
неподалеку Красногоровки – из автоматических гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 3 обстрела позиций Объединенных сил:
вблизи Новотошковского – из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов;
неподалеку Новозвановки – из крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Хутора Вольного – из автоматических гранатометов.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток". Противник в разное время совершил обстрелы позиции подразделений Объединенных сил вблизи Павлополя из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, за месяц так называемого "хлебного перемирие", с 21 июля по 20 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил в результате обстрелов боевиков погибли восемь украинских военнослужащих.

Видео Украинский воин погиб на Донбассе во время обстрела вражеского снайпера

Снайпер боевиков обстрелял позиции наших бойцов вблизи поселка Водяное, что на Приазовье. В этом обстреле пулевые ранения несовместимые с жизнью получил наш морпех - Сергей Савинов. Он из деревни, что под Николаевом, был единственным сыном у матери. Общая активность российских наемников выросла по всей линии фронта.    

Украинский воин погиб на Донбассе во время обстрела вражеского снайпера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции