Боевики 8 раз открывали огонь на Донбассе и попали во двор жилого дома

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За прошедшие и текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

За минувшие сутки, 28 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Как 29 июня в утренней сводке сообщает пресс-центр штаба ООС, за прошедшие сутки оккупанты наразили на опасность гражданское население, коварно обстреляв населенный пункт Пивничное, вблизи Торецка. "Российско-оккупационные войска выпустили ракету из ПТУРа, которая попала во двор жилого дома. Также осколки повредили соседние здания. К счастью, жертв среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", неподалеку Луганского враг трижды обстреливал наши оборонительные укрепления применив артиллерийские системы калибра 122 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По защитникам Мироновского противник вел огонь из минометов 82-го калибра. Позже агрессор активизировался возле Новозвановки, где задействовал ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", захватчики использовали гранатометы разных систем, пулеметы и стрелковое оружие вблизи Старогнатовки, Авдеевки и Водяного.

Видео Жизнь после плена: старейшая пленница боевиков на Донбассе требует предоставить ей жилье

Без жилья, с искалеченными ногами и жаждой борьбы. Старейшая пленница боевиков, которую освободили в конце прошлого года, сейчас требует от украинских властей предоставить ей жилье. По ее словам, в оккупированном Донбассе потеряла не только все имущество, но и здоровье. Ее сын - до сих пор в тюрьме боевиков, их осудили вместе по обвинению в шпионаже.

Жизнь после плена: старейшая пленница боевиков на Донбассе требует предоставить ей жилье

Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою активность. По данным разведки, 28 июня наши защитники уничтожили двоих и ранили одного захватчика.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг дважды обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Хутор Вильный.

Сводка по состоянию на 07:00 29 июня 2020 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 28 июня вооруженные формирования...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 28 июня 2020 г.

Напомним, 27 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применяя при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122-мм, 120 мм и 82-мм минометы, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. К сожалению, в результате вражеских обстрелов Украина потеряла одного мужественного воина, еще трое военнослужащих получили ранения.

Плейлист 95 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции