Боевики "ДНР" хотят "экономического партнерства" с Украиной на своих условиях

Боевики "ДНР" хотят "экономического партнерства" с Украиной на своих условиях

Фото: УНИАН

Главарь Захарченко вновь требует выполнения Минских договоренностей.

Главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко заговорил об экономическом партнерстве с Украиной на своих условиях.

Такое заявление боевик сделал в комментарии для РИА Новости.

"Мы готовы сотрудничать с Украиной, в том числе и в сфере экономики. Но только как независимое государство, на уровне равноправных партнерских отношений. А это возможно только после выполнения Украиной всех пунктов Минских соглашений, переформатирование всего политического устройства Украины, установление надежного мира. Пока, учитывая внутриполитическую ситуацию в Украине, это невозможно. Поэтому сегодня мы связываем перспективы экономического развития "Донецкой народной республики", в основном, с Российской Федерацией", - сказал Захарченко.

По его словам, сейчас Украина и псевдореспублика имеют "единую точку экономического соприкосновения" - это уголь, которые боевики продают Киеву из оккупированного Донбасса.

Напомним, что главарь боевиков Захарченко пригрозил провести на оккупированном Донбассе местные выборы по "законам ДНР", отметив, что украинские партии до выборов не допустят.

Ранее руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов рассказал, что пророссийские боевики активно занялись развитием партийной системы. По его словам, на оккупированных территориях уже действуют две крупные "провластные" партии, в которые заставляют вступать "госслужащих".

Похожие темы:

Следующая публикация