Боевики концентрируют силы для прорыва обороны бойцов АТО – Турчинов

Дата публикации
Просмотры
2106
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики концентрируют силы для прорыва обороны бойцов АТО – Турчинов

Боевики могут готовиться к прорыву, считает Турчинов / Фото: Reuters

Силовики подготовили план действий на случай наступления вражеских сил.

Боевики в зоне АТО могут готовиться к прорыву обороны украинских военных. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, в течение последних суток враг совершил наибольшее с начала года количество обстрелов украинских военных. Бандиты использовал артиллерию большого калибра и реактивные системы залпового огня.

По мнению Турчинова, сожжение автомобилей наблюдателей ОБСЕ – составляющая подготовки наступления боевиков на позиции АТО.

"Враг после мощной артиллерийской подготовки, атаковал силами батальйонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72-й бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка", - говорится в сообщении СНБО.

"Наступление и попытки врага прорвать нашу оборону были остановлены, после чего были контратакованы силами АТО", - добавил Турчинов, уточнив, что российско-террористические группировки отступили, понеся значительные потери.

В тоже время, украинские бойцы продвинулись вперед до 3 километров, закрепившись на доминирующих высотах. Впрочем, ситуация в зоне АТО остается напряженной.

"Противник ведет артиллерийский огонь и концентрирует силы для прорыва нашей обороны в отдельных направлениях", - подчеркнул секретарь СНБО.

На оперативном совещании президента Украины Петра Порошенко и руководства силовиков был отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками. 

Как сообщалось ранее, в "Правом секторе" заявляли, что бой под Старогнатовкой завершился. Погибли семеро украинских бойцов.

Следующая публикация