Боевики на Донбассе 28 раз нарушили режим прекращения огня

За минувшие сутки в районе ООС были ранены трое военных, с начала текущих - еще один украинский боец.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, а также неуправляемых авиационных ракет, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили их прекратить свои агрессивные действия", - говорится в утренней сводке на Facebook.

По данным штаба, враг активизировался неподалеку Хутора Вольный, где применил 152-мм и 122-мм артиллерийские системы, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм, а в вечернее время вблизи этого населенного пункта - гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Под артиллерийский огонь 122-го калибра попали украинские защитники возле Новоалександровки, Шумов, Троицкого, Золотого-4, Орехово и Попасной. Агрессор активно использовал против наших воинов минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В частности, под обстрелы из этого вооружения попали защитники Новозвановки, Луганского, Новотошковского и Крымского. Из стрелкового оружия захватчики провоцировали защитников Железного", - добавили в штабе.

Как отмечается, также боевики открывали огонь из минометов калибра 82 мм на подступах к Авдеевке и Широкино. Несколько раз из целого спектра пехотного вооружения противник обстреливал опорные пункты неподалеку Павлополя. Также возле этого населенного пункта захватчики применили неуправляемые авиационные ракеты С-8.

Вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и предоставляется необходимая медицинская помощь.

По данным разведки, 20 июня украинские защитники ранили одного захватчика.

Как отмечается, с начала текущих суток зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения огня.

"Российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" вблизи Шумов дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Наших защитников неподалеку Железного враг обстрелял из 120-мм минометов, а защитников Крымского из минометов калибра 120 мм и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов", - сообщили в штабе.

За текущие сутки один украинский защитник получил ранения.

В ответ украинские военные решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Напомним, накануне в районе проведения операции Объединенных сил в результате разрыва мины получили ранения двое военнослужащих. В то же время вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров