Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики нарушают "тишину" из минометов и гранатометов

Сегодня было 9 обстрелов

С начала суток, 1 сентября, российские оккупационные войска уже 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе и из запрещенных Минскими соглашениями минометов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в вечерней сводке.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил #ООС #Операція_ОС Протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник произвел 4 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи НИКОЛАЕВКИ с направлении ДОКУЧАЕВСКА – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; три раза неподалеку ВОДЯНОГО из направлений УЖІВКИ и АЗОВА – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" противник произвел 5 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку ЛУГАНСКОГО в направлении НИЖНЕГО ЛОЗОВОГО – со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, дважды в районе ЗАЙЦЕВОГО – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи НОВОЛУГАНСЬКОГО по направлению БАЙРАКА – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм. 31 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Факты вражеского огня зафиксировано вблизи населенных пунктов ВОДЯНОЕ, ПАВЛОПОЛЬ, ЛЕБЕДИНСКОЕ, НОВОГНАТІВКА, ЗАЙЦЕВОЕ, МАЙСКОЕ, ЛУГАНСКОЕ, НОВОЛУГАНСЬКЕ, ШУМЫ, ТРОИЦКОЕ. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Вчера представителями Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил среди гражданского населения раскрыто 1 разбой, 3 кражи, 2 факта незаконного обращения с огнестрельным оружием и 7 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами. Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехало 17406 человек и 2294 транспортных средства. В обратном направлении линию столкновения пересекли 19638 человек и 2500 транспортных средств. В пропуске через линию разграничения было отказано 24 лицам. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся начеку в любых каверзных и провокационных действий противника.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" оккупанты осуществили 4 обстрелы. В частности, позиции ОС вблизи Николаевки обстреливались из направлении Докучаевска из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции неподалеку Водяного трижды попадали под вражеский огонь: боевики из направлений Ужовки и Азова стреляли из "запрещенных" минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Остальные обстрелы зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север". Оккупанты применили по позициям Объединенных сил вблизи Новолуганського "запрещенные" минометы калибра 82 мм (огонь велся с направления Байрака).

Дважды подвергались обстрелу позиции ОС неподалеку Луганского в направлении Нижнего Лозового – со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники продолжают грубо нарушать установленный режим «Тишина». #ООС...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Также дважды попали под огонь украинские военные в районе Зайцевого – их обстреливали из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции