Боевики обстреляли Сартану по ошибке – опубликован разговор стрелка с корректировщиком

Дата публикации
Просмотры
3657
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики обстреляли Сартану по ошибке – опубликован разговор стрелка с корректировщиком

Фото: ТСН.ua

Правоохранители задержали пособника боевиков.

Пособника боевиков задержали / Фото: скриншот с видео
Служба безопасности Украины обнародовала телефонные разговоры боевика по кличке "Жарик", который руководил обстрелом мирной Сартаны и корректировщика огня, которым оказался сотрудник ГСЧС в Донецкой области.

Из разговоров боевика с пособником следует, что о масштабах разрушений, которые нанесли мирному поселку, боевики узнали лишь на следующий день после обстрела. Сразу после обстрела, 16 августа вечером, корректировщик сообщил о "паре разбитых домов", и только на следующий день стало известно об убитых мирных жителях.

"Около пятидесяти домов, есть жертвы, короче промахнулись по полной программе, по поселку хлопнули. Вообще не в ту сторону", - сказал корректировщик огня своему начальнику.

В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

в ночь с 16 на 17 августа боевики обстреляли из самоходных артиллерийских установок Сартану. По данным штаба АТО, погибли двое мирных жителей - это мужчина и 20-летняя девушка, еще 6 человек получили ранения. Трех из них доставили в больницу: это ребенок с оторванной стопой и двое взрослых, которые остались без руки и ноги. Позже одна из раненых скончалась в больнице и количество жертв достигло трех.

В результате обстрела пострадало 107 домохозяйств, 5 домов почти полностью разрушены.

Следующая публикация