Боевики обстреляли Широкине, Троицкое и нацелились на Сокольники

Дата публикации
Просмотры
1444
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики обстреляли Широкине, Троицкое и нацелились на Сокольники

Фото: Reuters

Украинские военные открывали огонь только в ответ на обстрелы врага.

Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. За прошедшие сутки зафиксировано 71 случай открытия огня. На Мариупольском направлении их было 46, на Донецком 19 и 6 на Луганском.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на шесть часов вторника, 28 июня.

Снова горячо на Мариупольском направлении было в районе Широкиного, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды стреляли из самоходных артустановок. Также, не спокойно было в районе Марьинки, Красногоровки, Чермалика, Лебединского и Водяного, где для обстрелов наших опорных пунктов враг задействовал минометы.

По позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска российские оккупанты обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибром 122 мм

На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого, Зайцевого, Майорска и Луганского, а рядом н.п. Опытное, Пески и Кирово – из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

В Луганской области вблизи Сокольников по украинских бойцах оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а рядом с Ореховым - из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по нашим позициям недалеко от Новоалександровки и Попасной.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что украинские военные открывали огонь только в ответ на обстрелы врага.

Напомним, что вблизи Широкиного разведчики захватили в плен восьмерых боевиков "ДНР". Еще трое не захотели мирно сдаваться и были убиты во время боя.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1444
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация