Боевики установили возле Докучаевска блокпост с позолоченным Лениным - СМИ

Дата публикации
Просмотры
330
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики установили возле Докучаевска блокпост с позолоченным Лениным - СМИ

Боевики установили блокпост на пути Донецк - Волноваха / Фото: Facebook/Максим Осадчук

Террористы заставляют людей заполнять талоны, сведения из которых они переносят в свою базу.

На дороге между оккупированным боевиками Донецком и подконтрольной украинским военным Волновахой террористы установили блокпост и проводят "таможенный контроль".

Об этом рассказали местные жители, пишет "Общественное ТВ".

По словам очевидцев, на специально установленном блокпосту на столе стоит покрашенный золотой краской бюст Ленина. Боевики требуют заполнить талон, в котором нужно указать, в частности, такие данные: для водителя – паспортные данные, идентификационный код, марку и номер автомобиля, полный перечень груза, номер пропуска в зону АТО, выданного СБУ; для пассажиров – паспортные данные и номер пропуска в зону АТО. Заполненные талоны боевики забирают и вносят личные данные людей к какую-то базу.

К тому же, люди рассказали, что боевики тщательно проверяют автомобили, "полная проверка" может длиться до 20-30 минут - в частности, их интересует содержимое ноутбуков, фото- и видеокамер. Такой осмотр приводит к образованию небольших очередей из 8-10 авто в каждую сторону.

Напомним, ранее пограничники задержали боевика с союзницей, которые заблудились на Донетчине. Террористы пытались скрыться, увидев украинский флаг над блокпостом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
330
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация