Боррель удивил заявлением о замороженных активах РФ

Боррель удивил заявлением о замороженных активах РФ

Боррель анонсировал передаче Украине 2,5 млрд евро из доходов от замороженных активов РФ / Фото: Associated Press

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.

Высокий представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что на следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд евро из доходов от замороженных активов РФ.

Об этом он сказал перед началом встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге, передает "Европейская правда".

По его словам, ЕС должен искать способ использования замороженных российских активов, избегая каких-либо блокировок со стороны стран-членов.

“И у нас есть юридическая процедура, позволяющая избежать любых блокировок. Первый транш денег поступит на следующей неделе в июле. Вторая – на несколько недель позже”, – отметил Боррель, уточнив, что на следующей неделе в поддержку Украине выделят первую часть из 2,5 млрд евро.

Топдипломат ЕС указал, что недавний Саммит мира в Швейцарии "открыл дипломатический путь" до окончания войны, но Путин ответил тем, что "путешествует везде, где может получить оружие".

“Мы должны увеличить нашу поддержку Украины. Украине нужна поддержка сейчас», – резюмировал Боррель.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что усиление помощи Украине со стороны союзников значительно приблизит окончание российской агрессии.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация