Кремль готов заменить одиозных Захарченко и Плотницкого в обмен на выборы на Донбассе - СМИ

Кремль готов заменить одиозных Захарченко и Плотницкого в обмен на выборы на Донбассе - СМИ

Захарченко и Плотницкого могут "слить" / Фото: Getty Images

Вопрос главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" уже попал в повестку дня неформальных переговоров.

Вожаков "ДНР" и "ЛНР" могут заменить менее одиозными фигурами, которые формально будут "тянуть" на роли новых символов "мирного урегулирования". Об этом пишет издание ZN.UA со ссылкой на свои источники.

По их данным, Кремль готов обсуждать ранее закрытый вопрос - замену вождей неконтролируемых территорий на востоке Украины.

"Сохранение Захарченко и Плотницкого делает картинку "мирной реинтеграции" отдельных районов Донецкой и Луганской областей неправдоподобной. Это понимают не только в Киеве, но и на Западе. Это, кажется, начали понимать и в Москве. Вопрос "глав" т.н. "ДНР" и "ЛНР" уже попал в повестку дня неформальных переговоров", - говорится в статье издания.

По информации источников, если вопрос выборов на оккупированных территориях и признания их Киевом будет решен положительно, от имени Путина Захарченко и Плотницкого "очень вежливо" попросят покинуть свои посты добровольно.

"Возможно, в обмен на должности в РФ. Возможно, под угрозой физического устранения. Вместо них появятся и. о., неважно какие, в любом случае - менее одиозные и, по возможности, респектабельные. Чтобы формально "тянули" на роль новых символов "мирного урегулирования", внешне договороспособных фигур", - говорится в статье.

Как сообщалось ранее, боевики на Донбассе активно занялись развитием партийной системы. Там уже действуют две крупные "провластные" партии, в которые заставляют вступать "госслужащих".

Похожие темы:

Следующая публикация