На Донбассе возможен сценарий хуже, чем в Приднестровье - Кучма

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донбассе возможен сценарий хуже, чем в Приднестровье - Кучма

Кучма: На Донбассе все разрушено / Фото: Reuters

Россия хочет сбросить на Украину разрушенный Донбасс.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма заявляет, что на Донбассе не повторится приднестровский сценарий, ситуация может быть сложнее.

"Мы на Приднестровье совсем не похожи в этом плане, абсолютно не похожи... Это будет худший вариант для нас, абсолютно худший. Поэтому нужно доводить до завершения то, что декларирует сегодня наш президент, и я всячески его в этом плане поддерживаю: вывод всех военных формирований, какие бы они погоны там не носили (лычек там уже нет российских, но откуда они пришли, мы все хорошо знаем), вывод тяжелого оружия обязательно, разоружение также требуется", - сказал он в Чернигове журналистам.

Кучма подчеркнул, что в Приднестровье ничего не было разрушено, а "на Донбассе все разрушено". "Что, Россия хочет взять себе этот кусок проблем? Нет, она не хочет, она хочет сбросить это на Украину и знает, что Украине такая ситуация сил не будет добавлять, наоборот – будет помогать разрушать всю систему", - считает второй президент Украины.

Также Кучма отметил, что "в Приднестровье нет границы с Россией, а у нас 400 км контролируемой Россией границы - через нее можно делать все, что угодно".

"И даже если там, простите, мир будет, то там все эти военные оденут погоны полиции или милиции, сбушников, армии и т.д.", - сказал он.

Напомним, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Следующая публикация