На Донбассе зафиксировали новые провокации террористов — штаб ООС

На Донбассе зафиксировали новые провокации террористов — штаб ООС

В результате никто не пострадал.

За прошедшие сутки, 7 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020. Об этом сообщили в штабе ООС.

Из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета враг совершил одиночные провокационные выстрелы в сторону позиций украинских воинов вблизи населенного пункта Каменка, что в Донецкой области.

Огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам. Украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь, в результате выстрелов, среди личного состава Объединенных сил нет.

С начала текущих суток, 8 сентября, на участках ответственности наших подразделений нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

По всей линии разграничения наблюдалась тишина.

Подразделения Объединенных сил находятся наготове к адекватному реагированию на любые изменения оперативной обстановки и коварные действия противника.

Кроме военнослужащих Вооруженных Сил Украины в районе проведения операции Объединенных сил надлежаще исполняют свои задачи другие составляющие сил обороны.

В прифронтовых районах саперами ГСЧС разминировано почти два гектара территории и передано на уничтожение 41 взрывоопасный предмет.

Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Сейчас работы ведутся на 42-х объектах.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается стабильной и полностью контролируется украинским воинами.

Напомним, 6 сентября, на передовой в Донбассе боевики третий раз нарушили режим прекращения огня. Во время обстрела погиб украинский военнослужащий.

Видео В штабе ООС сообщают, что у боевиков погибли девять человек

Режим тишины на передовой продолжается в течение двух недель, и несмотря на это оккупанты несут большие потери. Кроме потерь на фронте еще 15 боевиков получили ранения из-за ДТП, неосторожного обращения с оружием и подрывы на неизвестных взрывчатых устройствах. Штаб ООС сообщает о двух обстрелах за прошедшие сутки: вблизи Марьинки неприцельные выстрелы из гранатомета и из стрелкового оружия в сторону Широкиного. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В штабе ООС сообщают, что у боевиков погибли девять человек

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров