"Не стоит искать логику в действиях террористов": Зеленский — о воздушной тревоге в столице Украины

Дата публикации
Просмотры
5321
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не стоит искать логику в действиях террористов": Зеленский — о воздушной тревоге в столице Украины

Фото: Офис президента Украины

Зеленский считает, что главной целью оккупантов является устрашение украинцев, чтобы даже несколько дней без воздушной тревоги уже ощущались, как часть террора.

Российские оккупационные войска не совершают никаких пауз в войне с Украиной, а воздушная тревога в Киеве после длительной тишины — часть террора.

Об этом глава государства сказал в видеообращении 5 июля.

"Ночью 5 июля почти по всей территории нашего государства была объявлена воздушная тревога. До этого в столице и в некоторых областях тревоги не было уже определенное время, и некоторые чувствовали себя даже особенно тревожно из-за такой необычной тишины, что-то додумывали, чего-то боялись, искали каких-то объяснений, будто бы оккупанты к чему-то готовятся. На самом деле, не стоит себя накручивать, не стоит искать логику в действиях террористов. Российская армия не делает никаких пауз.У нее одна задача — забрать жизнь у людей, запугать людей, чтобы даже несколько дней без воздушной тревоги уже ощущались, как часть террора. И вот сегодня вечером Киев и почти вся Украина с воздушной тревогой", — сказал Зеленский.

Президент рассказал, что оккупанты обстреляли Хмельнитчину, Сумщину, Николаев и область, а также Днепропетровщину.

"На этот час есть удары по Хмельнитчине, жертвы и раненые сейчас уточняются. Наша с вами задача - держаться, беречь себя, в том числе свои эмоции, максимально помогать обороне страны, защищать государство, сколько потребуется для нашей победы. Оккупанты снова били по Сумщине, по Николаеву и области, по Днепропетровщине, часть ракет удалось сбить нашим противовоздушным силам", — заявил он.

Зеленский добавил, что продолжается работа по получению для Украины современных противоракетных комплексов.

"И мы ни дня не сокращали и не будем сокращать нашу дипломатическую активность, чтобы получить для Украины современные и достаточные противоракетные системы. Эта задача-максимум для нашего государства уже в этом году - предоставить базовую безопасность для украинцев, базовую защиту от ракетных ударов", — сказал глава государства.

Напомним, что в районе Лозового в Херсонской области в ночь на 5 июля российские оккупанты попытались штурмовать позиции ВСУ.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация