Почему ВСУ пока не будут разбивать Крымский мост: объяснение генерала армии

Дата публикации
Просмотры
84к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему ВСУ пока не будут разбивать Крымский мост: объяснение генерала армии

Фото: Associated Press

Генерал армии Украины Николай Маломуж сообщил, что Крымский мост, соединяющий материковую РФ и полуостров, не будет атакован по нескольким причинам.

В то же время он подчеркнул, что Украина не будет "трогать Керченский мост" до определенного момента.

Об этом глава Службы внешней разведки Украины (2005-2010 годов), генерал армии Украины Николай Маломуж рассказал в интервью Главреду.

По словам Маломужа, Крымский мост пока не будут атаковать, чтобы не провоцировать Россию на агрессивные действия и угрозы ядерного оружия.

Во-первых, наши ракетные средства, даже полученные от Запада, не достают до моста, поэтому нам будет сложно нанести ему мощный удар. Ведь одна или несколько ракет не уничтожат Крымский мост. Во-вторых, неофициально есть договоренность, что Крымский мост не является объектом нападения. К примеру, его можно было бы бомбить авиацией и закрыть эту тему, но для того, чтобы не создавать предпосылки для новых массовых ударов России по Киеву, по центрам принятия решений, по другим городам Украины, Крымский мост решено до определенного времени не трогать", - отметил он.

Он пояснил, что украинские военные не будут наносить удар по мосту до момента, когда Россия ослабнет. Только тогда можно будет нейтрализовать угрозу.

"До момента, когда Россия ослабнет, не сможет применять стратегические вооружения, когда в РФ начнется хаос, но российские власти еще будут пытаться сохранить за собой Крым и насыщать его оружием, используя этот путь – мост. В таком случае мы можем нейтрализовать угрозу. Но сейчас на политическом уровне вопрос бомбардировки Крымского моста не обсуждается", – сказал генерал украинской армии.

Напомним, бывший командующий силами НАТО Филипп Бридлав считает, что Украина имеет полное право нанести удар по Крымскому мосту. Он отметил, что поражение моста ВСУ будет оправдано.

Путин заявил, что россияне еще не начинали всерьез воевать в Украине.

Путин заявил, что россияне еще не начинали всерьез воевать в Украине.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация