Под Донецком состоялись переговоры украинских и российских военных и представителей ОБСЕ

Дата публикации
Под Донецком состоялись переговоры украинских и российских военных и представителей ОБСЕ

Иллюстрация. Представители центра по контролю и координации за прекращением огня отправились к Марьинки, чтобы проконтролировать, насколько выполняются договоренности / Reuters

Марьинка продолжает пылать после предыдущих атак.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня делает все возможное, чтобы успокоить ситуацию под Донецком, - пишет "Украинская правда".

Пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня Руслан Семенюк рассказал, что состоялись переговоры с участием украинской и российской стороны и ОБСЕ.

"Переговоры уже состоялись. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим результаты этих договоренностей о прекращении огня. С нашей стороны было сделано все, чтобы это произошло", - сказал он.

Семенюк добавил, что сейчас представители центра по контролю и координации за прекращением огня отправились к Марьинке, чтобы проконтролировать, насколько выполняются договоренности.

Напомним, что бои под Марьинкой начались в ночь со вторника на среду после того, как во вторник российская сторона фактически сорвала переговоры, когда российский представитель Азамат Кульмухаметов просто оставил переговоры. После массированного наступления боевиков в составе более 1 тысячи человек, 10 танков и "Гвоздик", украинская сторона, предупредив партнеров, сообщила, что была вынуждена применить против боевиков артиллерию.

Со стороны сил АТО - 7 раненых. Боевики заявили, что потеряли 15 своих бойцов.

Напомним, что в штабе АТО призвали армию РФ заставить боевиков прекратить наступление на Марьинку

Следующая публикация