Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадавшие находятся в больнице.

Под вечер пятницы, 7 июня, на поле между городом Попасной и селом Новозвановкой на Луганщине произошел взрыв. Именно в то время на неустановленное взрывное устройство наехал трактор – пострадали двое.

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

"Постраждалые ребята, жители с. Троицкое 1993 и 1971 г.н., получили осколочные ранения верхних и нижних конечностей. У одного из них еще и контузия. Сейчас они находятся в хирургическом отделении Попаснянской ЦРБ и получают всю необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья ребят удовлетворительное", - рассказал подробности Клименко.

Чиновник отметил, что "за пять лет войны Восток Украины стал одним из самых заминированных стран мира. В результате подрывов уже погибли около 300 гражданских лиц, еще 600 получили ранения. Среди пострадавших - 125 детей, из которых 27 погибли. Теперь тех, кто получил ранения уже 602. По оценкам экспертов, чтобы очистить Донбасс от взрывоопасных предметов, понадобится 20 лет. Поэтому, надеюсь, что механизм гуманитарного разминирования, прописанный в законе "О противоминной деятельности", заработает в ближайшее время".

Тем временем боевики обстреляли Майорськ на Донетчине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции