"Пули просто во дворе свистели": боевики обстреляли дома гражданских в Водяном

Дата публикации
Просмотры
1724
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Пули просто во дворе свистели": боевики обстреляли дома гражданских в Водяном

Атака продолжалась несколько часов.

Накануне вечером боевики обстреляли дома гражданских в Водяном, что возле Азовского моря. Атака продолжалась несколько часов. Местные всю ночь прятались в подвалах и домах.

Украинской военные уверяют, что оккупанты вели массовую и сознательную атаку в направлении гражданских, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Звуки пулеметных очередей и взрывов к вечеру пятницы было хорошо слышно уже от окраин прифронтового Мариуполя. Жительница Водяного только утром решилась выйти из дома. "Мы козами занимались: вечерняя дійка. Начались обстрелы и мы убежали. Шары просто во дворе свистели", - вспоминает женщина.

Украинские военные, которые держат оборону на этом участке фронта, говорят, что то массированная атака. "Из крупнокалиберных пулеметов, гранатомета отрабатывали очередями. Примерно в 20:15 начался массированный обстрел", - говорит военнослужащий ВСУ по кличке "Лис".

Звуки выстрелов от окраин Водяного девять местных жителей слышат ежесуточно. Накануне, к примеру, почти 60 гранат и полсотни пулеметных очередей оккупанты выпустили именно в направлении села. "Не знаю, в чем был замысел противника, но от позиций все ушло в сторону села. Такого не было очень давно", - добавляет военнослужащий.

На фронте боевики ведут огонь из запрещенного минскими договоренностями оружия

На фронте боевики ведут огонь из запрещенного минскими договоренностями оружия

Село несколько суток существовало без электричества. Ее отключили якобы за неуплату. Военные документы, на поставки электричества в окопы с блиндажами подготовили, но компания поставщик их не согласовывает. "Договор есть, но лежит без реализации. Дополнительно к договору они также требуют, чтобы мы подали им схему размещения наших позиций. Это секретная информация, которая не может подвергаться огласке",- говорит пресофіцер подразделения ВСУ "Тарас".

Лишь накануне, незадолго до обстрела, свет появилось. Впрочем, не исчезнет ли он снова, в Водяном наверное не знает никто.

Корреспондент ТСН Александр Моторный.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1724
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация