Российская боевая авиация "кружит" возле Мариуполя

Дата публикации
Просмотры
5811
Российская боевая авиация "кружит" возле Мариуполя

http://aviarf.ru/

Военные уверяют, что передвижение агрессора должным образом контролируются.

На приморской участке фронта Операции Объединенных сил накануне было неспокойно. По Широкино боевики стреляли из противотанковых управляемых ракет и другого оружия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"И миномет, и СПГ часто. Стрелковое оружие работает круглосуточно", - рассказал военнослужащий ВСУ с псевдо "Румын". "Это было посреди бела дня, даже несмотря на то, что приезжают представители ОБСЕ. Они этого не побоялись и совершили обстрел из ствольной артиллерии! Это 122. До этого времени ствольной артиллерии не было, это обострение пошло за последнюю неделю", - рассказал командир подразделения с позывным "Серж".

Российские самолеты четвертый день нарезают круги вдоль украинской границы

Российские самолеты четвертый день нарезают круги вдоль украинской границы

Оккупированное Безымянное, далее за ним по косе Новоазовск, в море на горизонте российские баржи, а в небе второй день подряд российские борты. Самолеты проходят над баржами с сухогрузами, иногда их сопровождает вертолет. Случается, что высоко в небе авиация выстраивается в нечто подобное на боевое звено. А бывает, что самолеты не успевают заложить вираж над морем и выполняют маневр уже над украинской сушей. "Это сегодня первый раз", - комментирует активность оккупантов военнослужащий ВСУ с псевдо "Волк".

Журналисты насчитали три захода самолета почти на Мариуполь. "Он летел со стороны оккупированных территорий и свернул уже над нашими позициями", - подтверждает "Волк". В штабе Объединенных сил люди, ответственные за противовоздушную оборону, утверждают: активность россиян в небе наблюдают последние четыре дня. "Они кружат по кругу, доходят где-то на расстоянии до 5 км до границы Украины, идут вдоль границы Украины, не пересекая ее, в море делают разворот и идут по кругу", - рассказал заместитель командующего ООС по авиации и ПВО Дмитрий Карпенко.

Генерал убеждает, что маневрировали российские Ил-20 и А-50, эти самолеты военные, но вооруженные, мол, одними лишь средствами радиоэлектронной разведки. Украинцы "вели" россиян от самого их старта с аэродрома в российском Таганроге. "Но уверяю: пересечения государственной границы Украины этими боевыми самолетами Российской Федерации не было!", - подчеркнул Карпенко. Пары самолетов генерал называет оптическими иллюзиями. "Это кажется, что они идут рядом друг с другом. На самом деле расстояние между ними может быть до 10 километров", - пояснил он. Большинство из тех гражданских самолетов становятся нарушителями, как только они пересекают воздушное пространство оккупированного Крыма. Только за вчерашний день таких случаев украинской системы противо-воздушной обороны зафиксировали 42.

Корреспондент ТСН Александр Моторный