СБУ накрыла канал легализации боевиков "ДНР"

СБУ накрыла канал легализации боевиков "ДНР"

Среди "клиентов" были лица, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений.

Контрразведчики СБУ разоблачили должностных лиц Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области, которые легализовали боевиков террористической организации "ДНР" и других преступников.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Там уточняют, что должностные лица госслужбы оформляли загранпаспорта жителям временно оккупированных территорий Донбасса "с нарушением существующей процедуры и без личного присутствия гражданина". Отмечается, что среди "клиентов" были чиновники оккупационной администрации и боевики террористической "ДНР", которые никогда не пересекали линию разграничения. "Во время следственных действий также обнаружено копии водительских удостоверений, экзаменационных карточек, медицинских справок на имя лиц, обоснованно подозреваемых в совершении преступлений", — отмечают в СБУ.

По решению суда, бланки паспортов для выезда за границу будут признаны недействительными.

"В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ задокументировали незаконную деятельность сотрудников трех территориальных сервисных центров и одного из райотделов Главного управления ГМС Украины", — добавили в ведомстве.

Напомним, что в Харьковской области мошенник продавал биометрические государственные паспорта Украины. За это он брал 5000 долларов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров