Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе: террористы 13 раз открывали огонь по бойцах ООС

Украинские защитники не пострадали.

В течение суток, 3 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них шесть раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 мм и 82 мм. Об этом сообщает штаб операции Об'єднанх сил на странице в соцсети Facebook.

Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 11 раз обстрелял позиции Объединенных сил:
трижды вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая – из минометов калибров 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
в районе населенного пункта Верхнеторецкое – из минометов калибров 120 мм и 82 мм;
вблизи города Авдеевка – из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов;
в районе населенного пункта Каменка – из противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок ЗУ-23-2 и станковых противотанковых гранатометов;
трижды вблизи населенного пункта Пески – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
в районе населенного пункта Новотроицкое – со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
вблизи села Водяное – из автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны два раза:
вблизи города Попасная – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
в районе населенного пункта Новозвановка – из минометов калибра 82 мм, вооружение боевых машин пехоты и гранатометов различных систем.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 3 июня одного оккупанта ранили.

От начала текущих суток враг дважды обстрелял наши позиции в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток":
вблизи города Авдеевка – из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
в районе населенного пункта Опытное – из станковых противотанковых гранатометов.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ОРДЛО восемь раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Видео Боевики 8 раз нарушали режим тишины - штаб ООС

Двое бойцов получили ранения на восточном фронте. Накануне боевики били по позициям военных запрещенным калибром. С артиллерии со стороны оккупированной Горловки били по селам Новолуганское и Майское. Запрещенные минометы применяли на Приазовье, сообщает штаб ООС. В общем обстрелы противник вел практически по всей линии разграничения.    

Боевики 8 раз нарушали режим тишины - штаб ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции