Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе: в штабе ООС рассказали об обстрелах боевиков

Ситуация на Донбассе: в штабе ООС рассказали об обстрелах боевиков

Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

В пятницу, 19 июня, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. Во время этого применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом говорится в сводке пресс-службы штаба ООС.

"Почувствовав на себе действие наших дежурных огневых средств, оккупанты отказались от дальнейшей активности", - говорится в сообщении.

Так, неподалеку Крымского утром боевики открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Впоследствии, вблизи Шумов они обстреляли украинских бойцов из минометов калибра 82 мм. А по окрестностям населенного пункта Орехово российские наемники выпустили 6 мин из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм.

Возле Хутора Вольный боевики в течение часа обстреливали позиции ООС из минометов калибров 120 мм и 82 мм. Также применили возле этого населенного пункта ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Наши воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили врага прекратить свои агрессивные действия. Потери оккупантов уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - добавили в штабе ООС.

В штабе напомнили, что во время проведения инженерной доразведки вблизи населенного пункта Новотошковское, в результате разрыва мины получили ранения двое военнослужащих Объединенных сил. Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Вечерняя сводка о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 19 июня 2020 года #ООС...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 19 июня 2020 г.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки, 19 июня, вооруженные формирования РФ 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Один боец погиб, еще один ранен.

Видео Украинские бойцы взорвали склад вражеских боеприпасов

Украинским бойцам на Дебальцевском направлении удалось подорвать вражеский склад боеприпасов. Яркое видео, как детонирует боекомплект просто на позициях кремлевских оккупантов, сейчас активно распространяется Сетью. Александр Загородний посетил 24-ю бригаду, бойцы которой точно ответили чужакам на постоянные минометные обстрелы и узнал подробности той удачной операции. Больше о войне на Востоке Украины

Украинские бойцы взорвали склад вражеских боеприпасов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции