Трехсторонняя группа выдвинула требования боевикам "ЛНР"

Дата публикации
Просмотры
3400
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трехсторонняя группа выдвинула требования боевикам "ЛНР"

От боевиков потребовали обеспечить ОБСЕ свободный доступ

От террористов требуется допуск наблюдателей ОБСЕ на место, откуда обстреляли украинский блокпост.

В пятницу состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулирование ситуации на Донбассе. Оно проходило в режиме видео конференции.

Участники группы решили обратиться к наблюдателям ОБСЕ с призывом провести расследование обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины вблизи Троицкого на Луганщине, произошел 7 октября. Об этом рассказала пресс-секретарь участника переговоров, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, переговориники потребовали беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ и специалистов центра по контролю и координации сторон к месту, откуда велся обстрел. Это требование адресовано главарям "ЛНВ".

Как отмечает Олифер, представители отдельных районов Луганской области ранее отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел. Именно поэтому трехсторонняя группа напомнила о необходимости "обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, согласно решению лидеров стран нормандской четверки".

Как уже сообщалось, представители ОБСЕ проверяют выполнение первого этапа отведения оружия с передовой.

Отмена псевдовыборов на Донбассе дает надежду на политическое решение конфликта

Отмена псевдовыборов на Донбассе дает надежду на политическое решение конфликта

Следующая публикация