Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина не будет закреплять в Конституции особый статус Донбасса – Пристайко

В государстве продолжат воплощать реформу децентрализации и хотят ее реализовать на оккупированных территориях.

Официальный Киев не планирует вносить изменения в Конституцию Украины, чтобы закрепить там особый статус Донбасса.

Ою этом на совместной пресс-конференции со специальным представителем США в делах Украины Куртом Волкером заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко, передает УНИАН.

"Изменения в Конституцию. Мы еще раз напоминаем - это постоянно россиянами проводится нарратив. Мы снова напоминаем так, как написано в Минских договоренностях. Там написано, что будет проведена реформа украинского законодательства, конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация", - подчеркнул Пристайко.

Изменений в Конституцию ради Донбасса не будет.

"Если в Москве не умеют прочитать это, мы готовы еще раз сказать... Мы не вносим никакие изменения в Конституцию, мы продолжаем наш путь конституционной реформы, которую мы сами для Украины делаем, и основой этих изменений является децентрализация, которая уже много лет в Украине идет достаточно успешно. Мы предлагаем той стороне, которая находится сейчас за линией соприкосновения, которая не является полностью контролируемой украинским правительством, понять, что шанс их развития - это децентрализация. Они могут объединять общины, они могут ожидать определенных возможностей, в частности, финансовых, так как и все области и районы, которые расположены в Украине. Мы не вносим в Конституцию никаких особых статусов", - подчеркнул министр.

Раньше Пристайко отметил, что перед Верховной Радой стоит сложная задача по продлению действия закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе.

Видео Выборы на оккупированной части Донбасса могут быть только по украинскому законодательству - Зеленский

Об этом заявил президент Владимир Зеленский после совместного брифинга с президентом Эстонии. Он напомнил, что выборы на Донбассе прописаны в минских договоренностях и, в частности об этом, он собирается говорить в "нормандском формате".    

Выборы на оккупированной части Донбасса могут быть только по украинскому законодательству - Зеленский

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции