Украина ожидает отмены результатов "выборов" боевиков 2014 года

Дата публикации
Просмотры
519
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина ожидает отмены результатов "выборов" боевиков 2014 года

Для возврата в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей надо отменить предыдущие "выборы" / Фото: Getty Images

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.  

Киев приветствует заявление боевиков об отмене "выборов" 18 октября и 1 ноября, заявила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В то же время, для возврата в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обращаем внимание на необходимость отмены результатов выборов 2 ноября 2014 года, которые не были признаны ни международным сообществом, ни Киевом, ни, кстати, Москвой", - написала она в Facebook.

Украинская сторона приветствует заявленіе представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей об отмене выбор...

Posted by Дарка Олифер on Tuesday, October 6, 2015

По ее словам, этот шаг даст возможность провести честные, законные и справедливые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании избирательного законодательства Украины и с учетом требований ОБСЕ, что полностью соответствует минским соглашениям и договоренностям, достигнутым лидерами стран "нормандской четверки" в Париже 2 октября.

Напомним, боевики "ЛНР" и "ДНР" отменили запланированные на ноябрь "местные выборы". Вожаки псевдореспублик решили перенести их на 2016 год.

Следующая публикация