Украинским военным запретили стрелять по боевикам возле Донецка

Дата публикации
Просмотры
2239
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинским военным запретили стрелять по боевикам возле Донецка

Под Донецком военные продолжают оборонять свои позиции

Защитники позиций возле аэропорта говорят, что вынуждены только прятаться и наблюдать.

Боевики не прекращают атаковать на участке фронта от Песков до Авдеевки. Украинские же военные получили приказ не открывать огонь даже в ответ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Непосредственно возле донецкого аэропорта обороняются бойцы роты "Карпатская Русь" 93-й механизированной бригады. Они говорят, что боевики днем по ним стреляют из пулеметов и снайперских винтовок, иногда привлекая также гранатометы. А ночью бьют крупным калибром – минами и артиллерией. Случается, что под прикрытием стрелков на взлетную полосу выезжают танки или самоходные гаубицы и отстреливают синхронно одну мишень.

"Выходит их там, например, 4-5 – и все работают в одну позицию. И полностью сжигают все, что только можно", - рассказал боец роты "Карпатская Сечь" с позывным "Барс".

Свое вооружение боевики прячут в жилых кварталах Донецка. Туда украинцам стрелять строго запрещено командованием. На днях поступило новое распоряжение – вообще не отвечать боевикам на их огонь.

"По нам стреляют – хорошо, что пока стреляют только пулеметами и АГСом. Ну, а мы вообще пока не можем стрелять. Даже не просто приказа не получали, а вообще – запрет стрелять!", - рассказали бойцы "Карпатской Сечи".

На днях в Песках бойцы обезвредили вражескую ДРГ. Диверсантов увидели в ночной темноте благодаря тепловизору.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Боевики продолжают атаковать украинские позиции на участке фронта от Песков до Авдеевки

Боевики продолжают атаковать украинские позиции на участке фронта от Песков до Авдеевки
Следующая публикация