В Днепродзержинске родители заморили голодом 2-летнюю дочь

Дата публикации
Просмотры
1008
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепродзержинске родители заморили голодом 2-летнюю дочь

2-летнюю Татьяну заберут у родителей-алкоголиков.

В два года девочка весит 8 килограмм, не умеет ходить и говорить.

В одной из квартир Днепродзержинска правоохранители нашли истощенную, грязную и испуганную двухлетнюю девочку. Она весила всего 8 килограммов – меньше нормы. Ребенок был в таком состоянии, что пришлось срочно вызывать бригаду "скорой". Родители девочки были там же, но настолько пьяны, что не смогли даже поставить подпись в документах. Обследовав ребенка, медики пришли к выводу, что ее систематически недокармливали, а последний раз ребенок ел как минимум четыре дня назад. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Через месяц Танюше исполнится два года, но ничего из того, что делают ее сверстники, она не умеет, даже не произносит звуков и не ходит.

В больницу девочку привезла скорая. Медики рассказывают, что она была без памперса, в колготах, которые не меняли несколько дней, и едва в сознании от голода. Но покормить ее удалось только манной кашей из соски. С ложки она не ест, продуктов, кроме манки, не знает.

Медики говорят, тяжелых врожденных пороков ребенок не имеет, значительное отставание в развитии - исключительно родительская вина.

Соседи рассказывают, что семья Татьяны появилась здесь год назад, но что там есть ребенок, узнали не сразу. Когда же увидели бледную, почти неподвижную девочку в коляске, которую катила пьяная мать, обратились в службу по делам детей. Но ни соцработников, ни медиков родители в квартиру не пустили. Забрать ребенка удалось только с милицией.

На следующей неделе медики обещают дать выводы обследования девочки, которые будут основанием для открытия уголовного производства по статье о злостном невыполнении родительских обязанностей. Для 33-летней матери Танюши оно будет уже третьим. Восемь лет назад она погубила своего первенца.

"Разожгла печь и ушла пьянствовать, бросив ребенка одного дома. В итоге ребенок задохнуласься угарным газом и умер. Матери дали два года лишения свободы", - рассказывает Алексей Перекрест, начальник сектора по делам детей Днепродзержинского городского отдела милиции.

Через год после заключения, так же, в состоянии крайнего истощения, у нее забрали в приют второго младенца. Теперь, говорят правоохранители, женщину ждет еще одно заключение и лишение родительских прав.

Таня в больнице понемногу набирает вес, у нее появляются силы, чтобы вставать на ножки, врачи говорят, скоро начнут учить ее ходить. Здесь девочка впервые улыбнулась и, соскучившись за лаской, тянется к каждому, кто подходит к ее кроватке.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

В Днепродзержинске правоохранители нашли в квартире истощенную двухлетнюю девочку

В Днепродзержинске правоохранители нашли в квартире истощенную двухлетнюю девочку

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1008
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация