В Мариуполе уничтожена инфраструктура общественного транспорта

Дата публикации
Просмотры
1150
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Мариуполе уничтожена инфраструктура общественного транспорта

Фото: Мариупольский горсовет

Российские оккупационные войска уничтожили всю инфраструктуру общественного транспорта в Мариуполе, около 90% не подлежит ремонту.

В Мариуполе оккупанты уничтожили почти весь транспорт, закупленный за последние пять лет.

Об этом сообщает Мариупольский горсовет на Telegram.

"259 автобусов, троллейбусов и трамваев повреждены, около 90% полностью уничтожены и не подлежат обновлению. Более или менее уцелевший транспорт оккупанты пытаются отремонтировать и отправляют его в Донецк", — заявили в горсовете.

Кроме того, в городе разрушено более 50 км троллейбусной и трамвайной контактной сети, то есть 95%. Чтобы это восстановить, необходимо 2-3 года активной работы и миллионные инвестиции, отметили в горсовете.

"Лишь через пять лет нам удалось построить современную транспортную модель. Закупили комфортабельные автобусы и троллейбусы, запустили новые маршруты. Уже начали ремонт депо, которое должно стать лучшим в Украине. Мариупольцы наконец-то получили в родном городе европейский уровень сервиса. Россияне все это цинично уничтожили. Теперь они еще и вывозят уцелевший транспорт в Донецк. А мариупольцам дают устаревшие автобусы. Такое их "освобождение", которое основывается на разрушении и издевательствах над жителями", — отметил городской голова Вадим Бойченко.

Напомним, Россия обнародовала свой план по порядку аннексии территорий. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, а учитывая "демократичность процессов", нет сомнения, что будет принят.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1150
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация