В Минске продолжаются переговоры об отводе "легкого" вооружения на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
622
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минске продолжаются переговоры об отводе "легкого" вооружения на Донбассе

На Донбассе могут отодвинуть от линии разграничения минометы калибром менее 100 мм / Фото: uapress.info

Итоговый документ будет подписан не ранее 8 сентября.

Рабочая группа по политическим вопросам нормализации ситуации на Донбассе решила собираться в Минске еженедельно. Об этом заявил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Политическая подгруппа обсудила вопрос о законе относительно особого статуса отдельных районов Донбасса. Договорились, что встречаться будут в сентябре еженедельно", - сказал он по итогам переговоров в столице Беларуси.

Предварительная дата следующего заседания назначена на 8 сентября. До того времени участники группы будут работать в режиме видеоконференции.

В МИД Беларуси тем временем сообщают, что рабочая группа по вопросам безопасности продолжает работать до сих пор. Источники российских СМИ в Минске говорят о том, что работа, вполне вероятно, продлится и в четверг.

Как стало известно "Интерфаксу", стороны обсуждают отвод вооружений калибра менее 100 мм на Донбассе. Однако при этом говорят о том, что даже если компромиссное решение будет достигнуто, документ будет подписан не ранее 8 сентября.

Ранее сообщалось, что в Минске достигнута договоренность о полном прекращении огня на Донбассе. В течение недели с 1 сентября по всей линии фронта должно быть тихо.

Следующая публикация