В Минске украинцы призвали переместить интернаты подальше от линии огня - Геращенко

Дата публикации
Просмотры
143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минске украинцы призвали переместить интернаты подальше от линии огня - Геращенко

Есть осторожный оптимизм относительно разблокирования вопроса с освобождением заложников

Встреча в Минске традиционно проходит тяжело.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко выражает осторожный оптимизм в отношении восстановления процесса освобождения заложников на Донбассе.

Об этом уполномоченный президента сообщила на собственной странице в Facebook.

Геращенко отметила, что рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам Трехстороннего контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске заседала сегодня в течение четырех часов.

"Есть осторожный оптимизм относительно разблокирования вопроса с освобождением заложников. Есть осторожный оптимизм относительно допуска Международного комитета Красного Креста в тюрьмы, где содержатся те, кто отбывает наказание по приговорам украинских судов и хочет быть перемещенным в другие пенитенциарные учреждения на украинской территории", - сообщила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона выступила с инициативой перемещения двух интернатов с больными детьми. Геращенко убеждена, что детей лучше переместить подальше от линии разграничения.

"Особое внимание уделили вопросу необходимости обеспечить безопасность школ в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. Этот вопрос мы обсуждали во время поездки на Донбасс с Жебривским и Тукою...", - сказала уполномоченный президента.

Геращенко резюмировала, что встречи в Минске проходят всегда тяжело.

Очень кратко по работе гуманітарноі группы в Минске ( где также работает В. Медведчук). Четырехчасовая дискуссия. Осторожный...

Posted by Iryna Gerashchenko on Wednesday, August 26, 2015

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация