В Офисе президента назвали дату открытия моста в Станице Луганской

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас продолжается асфальтирование дороги от моста в сторону КПВВ.

В Луганской области в районе Станицы Луганской продолжается восстановление моста через реку Северский Донец, который планируют открыть до конца осени.

Об этом сообщили в пресс-службе канцелярии президента.

"Утром в воскресенье, 15 сентября, к месту, где проводит работы ООО "Укртрансмост", прибыли два грузовых автомобиля со щебнем. По состоянию на 11:00 заасфальтировано почти 300 метров из 750-ти правой стороны дороги в направлении моста. Также утром завершено асфальтирование левой части дороги. В частности, осуществляется асфальтирование дороги от моста в направлении КПВВ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно графику, до 11 октября 2019 года планируется установить временную (обходную) переправу, а к 27 ноября – открыть основной мост.

Кроме этого на прилегающей к мосту территории продолжают работу пиротехники.

"По состоянию на 12:00 работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обследовали часть прилегающей территории лесопосадки в направлении моста. Были выявлены 32 опасных предмета. Сейчас разминированы, в частности, 1,25 га грунтовой дороги до леса, более гектара технологической дороги; 1,37 га с правой стороны и 1,35 га с левой стороны вдоль дороги и более 2 га участка местности возле моста радиусом 125 метров", - рассказали в Службе.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНР" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. Об этом разведении стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

7 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил Станицу Луганскую и заявил о намерениях восстановить разрушенный мост, через который люди пересекают линию разграничения. На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске стороны договорились о начале 1 августа работ над разминированием прилегающей к мосту территории. Впрочем, 4 августа украинская сторона сообщала о невозможности начать разминирование возле самого моста из-за отсутствия гарантий безопасности саперам со стороны пророссийских боевиков.

Между тем, 7 августа, в Станице Луганской произошла провокация представителей "ЛНР", которые вышли за пределы территории, определенной Минскими соглашениями, и вступили в спор с руководителем местной районной администрации, а также украинскими журналистами. В СБУ объяснили, что не стали задерживать нахалов, потому что не хотели ставить под угрозу перемирие и переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

Фотогалерея Украинская сторона начала демонтаж укреплений возле моста в Станице Луганской (5 фото)

19 августа украинская сторона СЦКК сообщила о завершении разминирования на участке разрушенного моста в Станице Луганской и объявила готовность к началу демонтажа укреплений. Демонтаж начали в субботу, 24 августа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции