После кровавого воскресенья в Сартане боевики уменьшили количество обстрелов

Дата публикации
Просмотры
1576
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После кровавого воскресенья в Сартане боевики уменьшили количество обстрелов

Боевики снизили количество обстрелов

Наемники, в основном, использовали стрелковое оружие.

В течение прошлого вечера и ночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Боевики существенно снизили количество провокационных обстрелов украинских позиций и, в основном, использовали стрелковое оружие.

Об этом по состоянию на утро вторника, 18 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Вблизи Донецка, вечером и около полуночи, из 120-мм минометов враг обстреливал украинские опорные пункты в Красногоровке и Березовом. Около 20:00 по Марьинке боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а Авдеевку дважды накрывали огнем из 122-мм артиллерии и минометов.

Кроме того, наемники били из артиллерии калибра 152 мм по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельське, Красногоровка.

В районе Мариуполя под огнем 120-мм минометов и реактивной артиллерии оказались подразделения АТО в Старогнатовке.

На Артемовском направлении боевики противотанковыми ракетами били по поселку Луганское, а по подразделениям украинской армии в Крымском, что на Луганщине, боевики вели огонь из вооружения БМП.

В целом на протяжении прошлых наемники 86 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз противник применил артиллерию, 27 – минометы, 52 – стрелковое оружие и гранатометы.

 

17 серпня, з 18 години і до опівночі ситуація у зоні АТО залишалася стабільною. Незаконні збройні формування суттєво зни...

Posted by Прес-центр АТО on 17 серпня 2015 р.
 

Ранее сообщалось, что боевики придумали новую тактику против украинских военных. Бойцы рассказывают, что боевики в последнее время перед каждым боем зажигают траву перед своими позициями, чтобы украинские военные не могли вычислить точное местонахождение огневых точек противника

Следующая публикация