В штабе АТО сообщили об отводе на Луганщине украинской артиллерии калибра 85 мм

Дата публикации
Просмотры
185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В штабе АТО сообщили об отводе на Луганщине украинской артиллерии калибра 85 мм

Силы АТО на Луганщине отвела от линии разграничения артиллерию калибра 85 мм / Фото: ato.lisichansk.in.ua

Как отметил спикер АТО в Луганской области, с утра 10 сентября и до этого времени на Луганщине не было сделано ни одного выстрела.

С 07:00 10 сентября до 07:00 11 октября на луганском и артемовском (Попаснянский район) направлениях перемирие, не зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня. Об этом заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

"На луганском направлении вчера прошла реализация второй очереди по отводу от линии разграничения противотанковых пушек Д-48 калибра 85 миллиметров. Отвод проходило при участии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Работали представители СМИ", - отметил Ткачук.

Силы АТО на Луганщине отвела от линии разграничения артиллерию калибра 85 мм

Силы АТО на Луганщине отвела от линии разграничения артиллерию калибра 85 мм

По его словам, в отличие от боевиков, которые чинят препятствия в работе международных наблюдателей, силы АТО "в полном объеме выполняют Минские договоренности и являются максимально открытыми для работы представителей миссии ОБСЕ".

Ранее был опубликован отчет миссии ОБСЕ, в котором отмечается, что боевики уводят технику на Луганщине со значительными нарушениями.

Напомним, по итогам парижской встречи "нормандской четверки" президент Петр Порошенко сообщил, что отвод легкого вооружения на Донбассе продлится 41 сутки.

Следующая публикация