В течение суток боевики десять раз нарушили режим прекращения огня — ООС

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В течение суток боевики десять раз нарушили режим прекращения огня — ООС

УНИАН

Потерь среди украинских защитников нет.

За прошедшие сутки, 20 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 21 мая.

Неподалеку Южного оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. Вблизи Павлополь враг дважды вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел с станковых противотанковых гранатометов в районе населенных пунктов Авдеевка, Троицкое, Марьинка, а у Новоселовки — еще и из крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку поселков Шумы и Гнутово оккупанты совершили обстрел с автоматических станковых гранатометов, а у Песков — из стрелкового оружия.

Потерь среди украинских защитников нет. "На обстрелы противника наши защитники открывали огонь. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ", — отметили в штабе ООС.

Как сообщалось, за девять месяцев — от июля 2020 вооруженные формирования РФ осуществили почти 1400 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны российских оккупационных сил погибли 34 украинских бойцов, еще более 100 воинов получили ранения.

Новости с фронта: под Донецком идут активные боевые действия

Новости с фронта: под Донецком идут активные боевые действия
Следующая публикация