В течение суток вдоль линии разграничения режим тишины хранился в полной мере — ООС

В течение суток вдоль линии разграничения режим тишины хранился в полной мере — ООС

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируется.

За прошедшие сутки, 9 сентября, нарушений достигнутых 22 июля этого года договоренностей в рамках Трехсторонней контактной группы не было. Режим тишины вдоль линии разграничения хранился в полной мере.

Об этом говорится в утреннем возведении штаба ООС.

В штабе отмечают, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируется. "Украинская защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки", — говорится в сводке.

Отмечается, что военнослужащие, кроме выполнения боевых задач, были привлечены к тушению очагов огня в Донецкой и Луганской областях. В частности, за минувшие сутки ликвидировано пожара вблизи населенных пунктов Екатериновка, Новоселовка Вторая, чистая Лиман и Новозвановка.

Кроме того, в прифронтовых районах саперами ДСНС Украины разминировано более десяти гектаров территории и передано на уничтожение 92 взрывоопасных предмета. Спасатели Объединенных сил восстанавливают поврежденные жилые дома и объекты инфраструктуры. В частности, за минувшие сутки завершено восстановление 17 домов, еще на 25 объектах работы продолжаются.

С начала текущих суток, 10 сентября, в полосах ответственности наших бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Полный и всеобъемлющий режим прекращения огня сохраняется в полной мере. Защитники Украины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника.

Как сообщалось, во время наблюдательного полета беспилотник СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории обнаружил минометы вблизи населенного пункта Веселая Гора и гаубицы вблизи населенного пункта Богдановка. Кроме того, дрон зафиксировал и новые оборудованные позиции вооруженных формирований России.

Видео Кравчук эксклюзивно рассказал подробности инспектирования позиций украинских военных в районе поселка Шумы

Новые договоренности в трехсторонней контактной группе - уже завтра, в районе поселка Шумы, расположенном на линии разграничения, предстоит совместное инспектирование позиций наших военных. Что такое совместное инспектирование и будут ли представители РФ и самопровозглашенных ЛДНР - эксклюзивно рассказал глава украинской делегации в Минске Леонид Кравчук.  

Кравчук эксклюзивно рассказал подробности инспектирования позиций украинских военных в районе поселка Шумы

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров