Во время жестких боев в Крымском боевики ранили 29-летнего бойца Нацгвардии

Дата публикации
Во время жестких боев в Крымском боевики ранили 29-летнего бойца Нацгвардии

На Донбассе продолжаются бои / Reuters

Боевики обстреляли противотуберкулезный диспансер из минометов и гранатометов.

В течение пятницы, 5 июня, и прошлой ночью на Луганщине велись жесткие бои в Крымском, а также боевики накрыли огнем Счастье, Катериновку и единственный блокпост возле линии соприкосновения в селе Родина.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Как отмечается, в Крымском перестрелки, которые вспыхивали в районе противотуберкулезного диспансера, перерастали в жесткие бои с использованием автоматического оружия, минометов и гранатометов.

В результате столкновений был ранен один украинский военный – 29-летний боец Нацгвардии, который был госпитализирован. Утром, по информации ведомства, в Крымском было тихо. Никто из мирных жителей села не пострадал.

К тому же вчера вечером, в 17:30 боевики обстреляли из противотанкового ружья системы Симонова (ПТРС) единственный блокпост области у линии разграничения огня в селе Родина, а ночью произошла перестрелка из автоматов, раненых и погибших нет.

Кроме этого боевики неоднократно совершали обстрелы позиций сил АТО в Счастье вблизи моста через Северский Донец из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия, а блокпост в Катериновке со стороны оккупированного Молодежного накрыли минометным огнем. Также стало известно об обстрелах на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста. По данным пресс-службы, раненых или погибших нет, однако во время боевых действий была повреждена линия электропередач, в настоящее время продолжается поэтапное восстановление электроэнергии.

Напомним, ночь на Донбассе прошла очень беспокойно – боевики "стреляли" из артиллерии, минометов и "Градов".

Следующая публикация