За сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня — ООС

За сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня — ООС

Фото: Операция объединенных сил / Facebook

Украинские военные оружие в ответ не применяли.

В течение суток, 20 сентября, был зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом сообщили в утреннем возведении Операции объединенных сил.

Активность вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия зафиксировано недалеко от населенного пункта Новоалександровка. "Выстрелы в сторону наших позиций были провокационными и не представляли угрозы жизни украинским воинам, поэтому наши защитники оружие в ответ не применяли", — сообщили в сводке.

В штабе отмечают, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается стабильной и полностью контролируемой украинскими военными. Военнослужащие ВСУ соблюдают условия договоренностей. Боевых потерь среди личного состава в результате вражеских выстрелов нет.

За прошедшие сутки, 20 сентября, на участках ответственности наших бригад задокументировано одно нарушение режима прекращения огня.

С начала текущих суток, 21 сентября, зафиксировано два нарушения договоренностей. Вблизи Марьинки враг совершил выстрелы из стрелкового оружия, а также три выстрела из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2.

Как сообщалось ранее, 10 сентября по новым договоренностям Трехсторонней контактной группы в районе поселка Шумы в Донецкой области, расположенном на линии разграничения, должно было состояться совместное инспектирование позиций украинских военных.

Впоследствии в Офисе президента сообщили, что однократного инспектирования одной точки на Донбассе не состоится из-за постоянных изменения запросов российской стороны

Похожие темы:

Следующая публикация