За сутки боевики трижды нарушили режим прекращения огня — ООС

За сутки боевики трижды нарушили режим прекращения огня — ООС

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

За прошедшие сутки, 10 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации три раза нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020.

Об этом говорится в утреннем возведении штаба ООС 11 сентября.

Несмотря на это в штабе сообщают, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Боевики обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия неподалеку Шумел, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности. "Благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований Российской Федерации были спрогнозированы заранее, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ", — говорится в сводке.

Еще два враждебных обстрелы зафиксировали на участке фронта вблизи Золотого. Там противник применил трассирующими шар для поджога травы, а затем открыл огонь из стрелкового оружия.

Украинские военные оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было, сообщили в штабе.

С начала этого периода, 11 сентября, режим прекращения огня сохраняется в полной мере. Н

Как сообщалось, во время наблюдательного полета беспилотник СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории обнаружил минометы вблизи населенного пункта Веселая Гора и гаубицы вблизи населенного пункта Богдановка. Кроме того, дрон зафиксировал и новые оборудованные позиции вооруженных формирований России.

Видео Спланированная провокация: как украинские бойцы отреагировали на возможную инспекцию их позиций

Украинские воины на передовой, как только узнали о решении политиков пустить оккупантов проверять укрепления, не скрывали возмущения. Как ребята встретили весть об отмене визита - в сюжете.  

Спланированная провокация: как украинские бойцы отреагировали на возможную инспекцию их позиций

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров