Задержанных ГРУшников обвинят в разжигании войны в Украине

Дата публикации
Просмотры
455
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанных ГРУшников обвинят в разжигании войны в Украине

ГРУшникам "саітить" от семи до двенадцати лет / Фото: Reuters

Об обмене российских спецназовцев не говорится.

Задержанным российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Єрофєєву будет предъявлено подозрение за подготовку и развязывание вооруженного конфликта (войны) на территории Украины.

Об этом заявил заместитель генерального прокуратора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"в Результате воплощения преступного плана гибридной войны на единый умысел были направлены как действия Вооруженных сил РФ, совершенные в прошлом году, так и действия представителей Вооруженных сил РФ Александрова и Ерофеева. Здесь единый умысел", - сказал Матиос.

"в Отношении них обвинительные акты будут точно направлены в суд, и им будет инкриминировано и объявлено о подозрении в ст. 437 за участие в развязывании агрессивной войны и военного конфликта", - добавил он.

Матиос дал понять, что речь не идет о возможности обмена этих российских военнослужащих.

Согласно Уголовному кодексу Украины, планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта (ст.437 УК Украины), а также участие в заговоре, направленном на совершение таких действий наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Ранее в СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом. Однако 28 июля Тандіт назвал условие, при которой задержанных ГРУшників РФ могут отдать России без суда.

СБУ показала пленных российских ГРУшников

СБУ показала пленных российских ГРУшников

Следующая публикация