Заявление об отходе ВСУ из Северодонецка было через сутки после оставления города: Арестович объяснил почему

Дата публикации
Просмотры
9313
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заявление об отходе ВСУ из Северодонецка было через сутки после оставления города: Арестович объяснил почему

Скриншот с видео

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что заявление об отходе украинских войск от Северодонецка было сделано через сутки после оставления города. Временная потеря города не чревата итогами войны.

Северодонецк на самом деле был ловушкой для российских военных.

Об этом Арестович написал в Сети и рассказал в телеэфире, видео которого опубликовал в своем Telegram-канале.

"Это просто правило представления военной информации. Мы же не можем заранее говорить противнику, что мы собираемся отводить войска. Это приведет к немедленным последствиям для тех же войск и они применят средства, которые повредят отходу. Это будет означать потери. Это же военная хитрость. Война – это путь обмана. Нельзя объявлять намерения позиций, намерения собственных войск", – объяснил руководитель ОП, почему военно-политическое руководство сначала уверяло, что ВСУ не покинут Северодонецк.

"Даже после того, как их (ВСУ – ред.) отвели, то есть мы почти сутки или больше не говорили, что они отведены, потому что противник продолжал тратить снаряды по пустым позициям. И не переносил соответственно огонь по тем позициям, где наши военные находятся. То есть это просто путь сохранения наших военных", – добавил Арестович.

Он также сообщил, что Северодонецк "изначально не был предназначен для его удержания".

"Он был ловушкой для россиян. То есть мы их туда завели, накопили силы, ударили по ним. Они понесли огромные потери в уличных боях – при чем квалифицированной пехоты", – отметил советник главы президентского офиса.

"Сейчас наша главная задача – наносить потери российской армии до состояния, когда она не сможет наступать, а потом будет небоеспособна вообще. Таким образом мы создаем условия, чтобы самим перейти в контрнаступление. Пока противник сохраняет наступательный потенциал, на него нельзя наступать", – рассказал Арестович.

Напомним, ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что Северодонецк ждет гуманитарная катастрофа, а Лисичанск пока держится.

"Мой папа ждет русский мир": личная боль Владимира Ращука, защищавшего Северодонецк

"Мой папа ждет русский мир": личная боль Владимира Ращука, защищавшего Северодонецк

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация