Жители Луганска говорят, что "не выбирали" ополченцев и уже ждут освобождения

Жители Луганска говорят, что "не выбирали" ополченцев и уже ждут освобождения

На Луганщине медленно меняются настроения населения

Настроения людей постепенно меняются – говорят в Станице Луганской.

В Станицу Луганскую из оккупированного боевиками областного центра ежедневно едут жители за продуктами и пенсиями. Они говорят, что на контролируемой "ЛНР" территории цены вдвое выше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В разговорах люди говорят о блокаде, бешеных ценах на продукты и трудной жизни. Признаются, что мечтают об освобождении своего города украинской армией.

"Что мы можем сделать, если там наши дома? Мы не виноваты, мы люди подневольные, мы не выбирали все это", - говорят женщины из Луганска.

Проукраинские активисты в Станице Луганской говорят, что изменения в сознании жителей края медленно, но происходят. К примеру, ранее за предложение взять календарик с украинской символикой "разорвали бы". А сейчас берут спокойно, не отказываются.

В отличие от мирных жителей, боевики наполняются яростью. Каждую ночь они обстреливают и позиции военных, и дома мирных жителей. На днях на одной из улиц после обстрела разорвало газопровод. А в Трехизбенке и Крымском снаряды разрушили семь частных домов.

Боевики ведут активную стрельбу в районе Станицы Луганской

Боевики ведут активную стрельбу в районе Станицы Луганской

Военные вблизи Станицы Луганской говорят, что огонь врага не слишком прицельный, но плотный. Прятаться приходится в не обустроенных для пребывания блиндажах, которые затоплены водой.

Несмотря на бытовые неудобства, воины готовы защищать украинскую землю. А рядом с позициями даже завели небольшой огородик, на котором выращивают лук, редьку и кукурузу.

Как уже сообщалось, военные опасаются прорыва боевиков близ Счастья.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Похожие темы:

Следующая публикация